пятница, 15 февраля 2013 г.

Из ничего и ниоткуда, всегда готова сделать чудо!


Как в любом детском саду, у нас проходит множество всяких мероприятий: утренники, конкурсы, развлечения и т.д. К каждому празднику требуется сделать очень много разных вещей. Во-первых  нужно украсить зал  в зависимости от времени года, подчеркнуть тему мероприятия. Сейчас работать намного легче: с одной стороны, есть интернет, можно взять готовую идею, с другой стороны - в этом и трудность, ведь хочется сделать нечто особенное, оригинальное, чтоб этого ещё не было ни в одном садике.

Я тоже часто беру идеи из интернета, но стараюсь добавить что - нибудь своё. Так же важно сделать оформление или реквизит ярким, и , что немаловажно, не затратным. Вот лишь несколько примеров оформления зала к утренникам.








 

 














 Про этот зимний дом я уже писала, он очень органично смотрится под ёлкой.

Как художнику, мне приходится гримировать наших артистов, помогать подбирать и изготовлять  костюмы .







  Для любого праздника требуется множество крупных и мелких предметов: и для танцев, и для спектаклей, и для мероприятий на улице.
 Приходится делать их из разных материалов.Вот эта печка получилась из большущей коробки от холодильника, покрасила её белой эмульсионной краской, сделала из картона заслонку, краска со временем немного облетела, на это придало нашей печке естественный "старый" вид.
Эту барышню я сделала к масленице - на крестовину надели рубаху с сарафаном, голова из тряпок, по сценарию её должны были сжечь, но музыкантам нашим она уж очень понравилась, решили её оставить на другие праздники, иногда её вместе с печкой выносят на разные мероприятия на улицу, на девушку надевают полушубок, очень неплохо на снегу смотрится.
Цветы для танца мы сделали из двойного ватмана, раскрасили гуашью и покрыли лаком.











Подсвечник под бронзу из картона.


Эти две чашки для весенних праздников я сделала из цветочных горшков, ручки вырезали из пластмассовых дощечек для лепки - это очень удобный материал, легко режется ножницами, гнётся, детали из него можно приклеить или прикрутить шурупами, что мы и сделали, роспись под "гжель" и вуаля! Готово.
Эта милая пара была сделана не для праздников - для красоты, грех было не использовать такие яркие метёлки для обметания пыли,




















Конечно это далеко не всё, но , надеюсь. даёт некоторое представление об этом направлении в моей работе, буду рада, если кому - нибудь пригодится что-либо для работы.

4 комментария:

  1. Здорово! Очень понравилось оформление зала к праздникам.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, Геннадьевна! Знать о Вас, оказалось, - это одно, а вот видеть Ваши творения - совсем другое! Всё просто чудесно! И когда Вы всё это успеваете?!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Катерина!Как говорится, дурная голова рукам покоя не даёт ))

      Удалить

Ваше мнение мне интересно! Поделитесь им!